18 Сентября 2008 11:24
http://uralpress.ru/node/152555

Праздники улиц, названных в честь героев-железнодорожников, пройдут на ЮУЖД

Как сообщает пресс-цент ЮУЖД, весной будущего года Южно-Уральская железная дорога отметит свое 75-летие. В честь юбилея на Курганском отделении ЮУЖД пройдут праздники городских улиц, названных именами героев-железнодорожников.
Таких улиц в областном центре немало: имени первого в Зауралье Героя России, машиниста депо станции Курган Иосифа Алексеева, Героев Советского Союза Евгения Кремлева, Николая Радионова, Григория Криволапова. В поселке Смолино, находящемся в черте города, есть улица братьев-железнодорожников Саловых – Павла, Петра и Леонида. Они погибли во время Гражданской войны.
С появлением в Кургане в 1893 году железной дороги ряд улиц города был именован железнодорожными названиями. Это улицы Станционная, Тепловозная, Товарная, Электровозная.
В ходе подготовки к празднику ЮУЖД будут обновлены мемориальные и памятные доски, а также памятники героям-железнодорожникам. В праздниках улиц примут участие представители трудовых коллективов отделения дороги, артисты Дворца культуры железнодорожников.