Праздники улиц, названных в честь героев-железнодорожников, пройдут на ЮУЖД
Общество
18.09.08 11:24

Как сообщает пресс-цент ЮУЖД, весной будущего года Южно-Уральская железная дорога отметит свое 75-летие. В честь юбилея на Курганском отделении ЮУЖД пройдут праздники городских улиц, названных именами героев-железнодорожников.
Таких улиц в областном центре немало: имени первого в Зауралье Героя России, машиниста депо станции Курган Иосифа Алексеева, Героев Советского Союза Евгения Кремлева, Николая Радионова, Григория Криволапова. В поселке Смолино, находящемся в черте города, есть улица братьев-железнодорожников Саловых – Павла, Петра и Леонида. Они погибли во время Гражданской войны.
С появлением в Кургане в 1893 году железной дороги ряд улиц города был именован железнодорожными названиями. Это улицы Станционная, Тепловозная, Товарная, Электровозная.
В ходе подготовки к празднику ЮУЖД будут обновлены мемориальные и памятные доски, а также памятники героям-железнодорожникам. В праздниках улиц примут участие представители трудовых коллективов отделения дороги, артисты Дворца культуры железнодорожников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.