3 Августа 2007 11:14

Празднование Дня ВДВ в Челябинске не обошлось без драк

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ГУВД по Челябинской области, в усиленном режиме охрану общественного порядка в этот день осуществляли сотрудники милиции в местах массового скопления людей – городских парках, на площади Революции, Алом поле.

В Челябинске утром состоялся торжественный митинг с участием ветеранов-десантников, молодых ребят, жителей города и области. Звучали песни, в память о погибших товарищах десантники преклонили колена. Показательные выступления представили десантники челябинского 23 отряда спецназа. Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».

После этого часть ребят гуляла в горсаду имени Пушкина. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» управляющий горсада Радик Бакеев, после "нашествия" десантников были сломаны четыре скамьи и одна сосенка. Несмотря на то, что в это был санитарный день и все кафе были закрыты, одно из них немного пострадало. Окунуться в фонтан десантники тоже успели, воду оттуда слили только после полудня. Не обошлось и без драк - в горсаду было около 20-ти инцидентов. С утра сотрудники приводят парк в порядок: убирают бутылки с газонов, чинят скамейки.

Также отметил День ВДВ Магнитогорск, где проживает более 800 ветеранов-десантников.

Несколько сотен из них собрались вчера ранним утром у монумента «Тыл - фронту». Минутой молчания почтили память первого командующего ВДВ Василия Маргелова и десантников, которые погибли, защищая Родину. Затем колонна автобусов и машин отправилась на левобережное кладбище для возложения венков к монументу воинов-интернационалистов.

Продолжились празднества в Парке Ветеранов, где десантники приняли участие в спортивных состязаниях, попробовали блюда полевой кухни. Завершением праздника стала концертная программа, специально подготовленная для десантников.