15 Апреля 2003 18:22
http://uralpress.ru/node/54455

Предложения губернатора Челябинской области Петра Сумина учтены в протоколе решений форума приграничных областей в Омске

Форум прошел в рамках Года Республики Казахстан в России. Основное внимание президенты уделили перспективам практической реализации крупных двусторонних проектов в топливно-энергитической и горнодобывающей отраслях экономики.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин внес предложения в протокол решений форума. Одно предложение касается придания государственного статуса станции Золотая Сопка в Троицком районе.

Дело в том, что сегодня уголь из Казахстана для Троицкой ГРЭС доставляется объездным путем, и крюк в 200 километров значительно повышает цену угля. Другое предложение направлено на разрешение ситуации с угольными отвалами Троицкой ГРЭС, которые находятся на территории Казахстана.

Петр Сумин сообщил, что между Челябинской областью и Республикой Казахстан заключено 9 соглашений о сотрудничестве в различных сферах экономики, правоохранительной деятельности, культуры и науки.

Ежегодный товарооборот области и соседнего государства превышает 500 млн. долларов, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.