7 Марта 2008 13:38

Предприятие ГАЗЭКСа получило международный сертификат качества

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЕФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Елена Воронова, газмонтаж стал одним из первых предприятий в России, строящим объекты газоснабжения и газораспределения, которое получило сертификат на свои услуги по международному стандарту серии ИСО 9001.
По словам директора Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС Дениса Паслера, внедрение системы менеджмента качества позволит усилить контроль за всеми производственными процессами, найти внутренние резервы для повышения эффективности работы. Главный результат, который увидят потребители – это новые котельные, газифицированные дома и отсутствие аварий на газораспределительных сетях. Процесс сертификации сложный, трудоемкий, но он нужен и компании, и потребителям.
Таким образом, ЗАО «Газмонтаж» завершило первый этап сертификации, прошло международный аудит, проведенный фирмой австрийской фирмой Quality Austria, получило сертификат соответствия внедренной системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р и ИСО 9001-2001, применительно к инжинирингу в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и пуско-наладке систем газоснабжения.
Еще 2006 году министерство строительства и ЖКХ Свердловской области рекомендовало строительным предприятиям прохождение сертификации по международным стандартам. Поэтому участие заместителя министра строительства и ЖКХ Богдана Процыка в совещании было не случайным. «Сегодня многие пытаются работать в рыночных условиях, но не у всех получается работать качественно. Газмонтаж подтвердил качество своей и работы и сделал это очень быстро, как отметили аудиторы. Реформу ЖКХ мы должны завершить к 2010 году, а это новые объекты, которые надо строить, и территории, которые надо благоустраивать. Надеюсь, что специалисты ГАЗЭКСа будут делать это также быстро и качественно», – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ Богдан Процык на совместном совещании.
QualityAustria является членом международной сети IQNet, чьи документы признаются в 51 стране мира. Таким образом, сертификат Газмонтажа подтверждает высокое качество технологии строительства и ремонта систем газораспределения и газопотребления не только в России, но и в мире.
Стержень системы менеджмента качества – анализ производственных процессов и постоянное их улучшение. Слово «постоянное» здесь ключевое, поэтому полученный международный сертификат не позволяет почивать на лаврах, напротив, будет заставлять двигаться вперед. Для Свердловской области, где газораспределительные сети проходят 40-летний срок службы и требуют модернизации и замены, наличие строительной организации с таким уровнем услуг – это не только престиж, но и дополнительная гарантия бесперебойного, безаварийного газоснабжения. А для амбициозных планов по полной газификации Свердловской области до 2015 года – это возможность реализации.