25 Июня 2003 17:01
http://uralpress.ru/node/57523

Предприятия Челябинской области примут самое активное участие в Международной выставке "Оборона и защита-2003".

Как сообщил заместитель председателя комитета по промышленности Валерий Цуканов, в выставке, проводящейся в Нижнем Тагиле с 8 по 12 июля, примут участие более 200 организаций и предприятий, 20 из которых будут представлять Челябинскую область.

Большой интерес к выставке проявили зарубежные силовые структуры и ведомства, работающие в чрезвычайных ситуациях: на выставке будут представлены 34 иностранные фирмы.

По словам начальника информационного отдела главного управления по делам ГО и ЧС Любови Михельсон, в составе участников показательных выступлений среди прочих будут представлены взрыво-техническая лаборатория ГАЗ-2705 и робот по разминированию из Озерска, а также пожарный автомобиль первой помощи ЗИЛ-5301 из Снежинска.

Как подчеркнул Виктор Тимашов, он расценивает выставку как один из элементов промышленной политики Челябинской области.

К тому же, помимо коммерческой и имиджевой нагрузки, выставка содержит элементы политического и экономического характера, поскольку позволяет продемонстрировать возможности промышленно-экономического потенциала региона и заявить притязания отдельных предприятий по занятию определенной ниши на внешнем и внутреннем рынках, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.