29 Мая 2007 15:18

Председатель гордумы Сергей Комяков: «Зоопарк есть, был и будет, и должен развиваться»

Позицию депутатов городской думы ее председатель выразил сегодня, 29 мая, после заседания гордумы.

Также он заявил, что вопросы, касающиеся работы Зоопарка, обсуждались с председателем комитета по социальной политике Натальей Басковой.

Сергей Комяков сказал, что пока не готов сказать, какая форма управления Зоопарком наиболее подходящая. Если это учреждение станет муниципальным унитарным специализированным предприятием, то вырученные средства от его деятельности будут полностью направляться в городской бюджет. Если станет муниципальным унитарным предприятием – появится возможность часть своей коммерческой прибыли направлять на собственное развитие. Если просто некоммерческое предприятие – то все средства направляются на развитие.

Сергей Комяков отметил, что положительно относится к проведенному сегодня, 29 мая, инициативными горожанами пикета в защиту социальных вопросов, но это скорее стремление получить политические дивиденды, а не забота об экономическом состоянии учреждения.

Городская дума планирует подготовить документ, где отразит свою позицию по поводу развития челябинского Зоопарка, который будет передан вице-мэру Вадиму Евдокимову.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума