26 Февраля 2007 13:10
http://uralpress.ru/node/123709

Председатель Заксобрания выступил с предложения по проекту трехгодичного федерального бюджета

Предложения в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года» от регионов были рассмотрены Советом Федерации 19 февраля в Москве.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, планируется предусмотреть в бюджете на 2008 год и последующие годы расходы на финансирование подразделений милиции общественной безопасности, осуществляемые в настоящее время из бюджетов субъектов РФ.

А также средства на предоставление мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам для педагогических работников образовательных учреждений, увеличение объема субвенций на обеспечение жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделение дополнительных средств на дорожное строительство (в том числе для городов – центров субъектов РФ не менее 500 миллионов рублей ежегодно).

Кроме того, Владимир Мякуш предложил выделить на строительство метро в городе Челябинске, а также на реконструкцию федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» не менее одного миллиарда рублей ежегодно.

По словам Владимира Мякуша, трехлетний бюджет принимается впервые, и его принятие даст возможность планировать экономику регионов и страны на перспективу. Регионы каждый день сталкиваются с финансовыми проблемами. Проект трехгодичного бюджета предусматривает передачу подоходного налога в регионы, два процента налога на прибыль также должны вернуться регионам, потому что при передаче полномочий на региональный уровень не продумали их финансовое обеспечение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО