29 Января 2004 14:23
http://uralpress.ru/node/67447

Председатель женсовета «Мечела» награждена медалью Союза женщин России

Валентина Федоровна возглавляет женсовет Челябинского металлургического комбината двенадцать лет . По ее инициативе в текст Коллективного договора, основного документа, регулирующего социально – трудовые отношения между администрацией и работниками «Мечела», внесены пункты, касающиеся работы женщин на комбинате.

Так, женщины, занятые на вредных условиях труда, могут уйти в декретный отпуск со второго месяца беременности, при этом они не теряют среднюю заработную плату ; мамы , отправляющие в школу детей, имеют право на получение оплачиваемого выходного дня 1 сентября ; дети из многодетных и малообеспеченных семей, родители которых работают на комбинате, получают бесплатные новогодние подарки и путевки в летние лагеря; и т. д.

«Мечел» задолго до официального объявления празднования Дня матери начал отмечать свой праздник мам. Уже более десяти лет на комбинате ежегодно в октябре чествуются работницы комбината, воспитывающие детей. Кроме, того женсовет проводит не менее десяти семейных праздников в год . Ближайший из них - внутрикорпоративный конкурс « Семья года», который пройдет в феврале . Заявки на участие в нем уже подали несколько десятков семей металлургов.

Полученная медаль – не единственный факт признания деятельности лидера женсовета «Мечела» .

В 2003 году Валентине Бойко был вручен диплом международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» за большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства, возвышение статуса и социальной роли женщины - матери.