24 Марта 2003 14:05
http://uralpress.ru/node/53279

Председателем правления Челябинского университетского образовательного округа избран ректор ЧелГУ Валентин Батухтин

В состав ассоциации, учрежденной в ноябре 2002 года, на добровольной основе выразили желание войти образовательные учреждения, научные организации и ряд некоммерческих учреждений, заинтересованных в развитии образования в Челябинской области.

На минувшем, втором по счету, собрании был утвержден Совет образовательного округа, куда вошли руководители учреждений составляющие ассоциацию. Был избран председатель правления, им стал ректор ЧелГУ Валентин Батухтин, сообщает пресс-служба вуза.

Кроме этого, одной из целей собрания стало определение основных направлений деятельности ассоциации на 2003 год. Среди них, в частности, помощь развитию интеллектуально и творчески одаренных детей на основе интеграции общего и дополнительного образования, создание единого информационного пространства университетского округа, обеспечение подготовки специалистов на уровне мировых квалификационных требований, а также разработка и реализация комплексной научно-образовательной программы подготовки и переподготовки педагогов и руководителей образовательных учреждений.