14 Октября 2009 18:06
http://uralpress.ru/node/169503

Представитель губернатора в Карабаше не исключает возможности своего участия в будущих выборах мэра

Вячеслав Ягодинец планирует пойти на выборы как кандидат от партии «Единая Россия» (он состоит в рядах партии с 1994 года). Но пока об этом говорить еще рано, уточнил Ягодинец, сначала его кандидатура должна пройти соответствующие согласования в местном и региональном политсоветах.
При этом представитель губернатора отметил, что на сегодняшний момент перед ним стоит серьезная задача – предстоит серьезно поработать, выполняя данное ему губернатором поручение.
В наследство от мэра Карабаша Муссы Дзугаева, находящегося сейчас под следствием за получение взятки в особо крупном размере, Вячеславу Ягодинцу досталось непростое хозяйство. Представителю губернатора предстоит организовать устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры в осенне-зимний период, контролировать целевое использование финансовых ресурсов, выделенных Карабашскому округу из областного бюджета (территория является глубоко дотационной – лишь 20 процентов доходов собирает самостоятельно). Вячеслав Ягодинец займется также реализацией природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки.

«На сегодня в городе три экологические проблемы – вода, земля и воздух. Все их мы будем постепенно решать, – отметил Ягодинец. – Наша задача – сделать город Карабаш комфортным для проживания».
Как уже сообщало агентство, Вячеслав Ягодинец был назначен представителем губернатора в Карабашском городском округе второго октября 2009 года, к работе приступил четвертого октября. Представитель губернатора работает в тесной связке с недавно избранным исполняющим обязанности главы города Татьяной Понкратовой.
«У нас с ней нет никаких разногласий, мы работаем в тесном взаимодействии, – рассказал журналистам Вячеслав Ягодинец. – Мы с Татьяной Николаевной родились здесь и учились в одной школе, у нас полное взаимопонимание».
По словам Вячеслава Ягодинца, у него нет разногласий и с депутатским корпусом (налажены давние связи), удалось установить деловые взаимоотношения по решению общих вопросов и руководителями предприятий и организаций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра