29 Марта 12:40

Представитель Высшей сельскохозяйственной школы из Франции отберет в Челябинске кандидатов на обучение

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧГАУ, сегодня, 29 марта, университет посетит представитель Высшей сельскохозяйственной школы (ESA) господин Стефан Брошье.
Господин Брошье, ответственный за иностранных студентов школы ESA, отберет кандидатов на двухгодичный курс обучения в ESA с сентября 2006 года по заявке французских предприятий. Они и будут оплачивать обучение и проживание кандидатов во Франции, а затем трудоустроят их на своих предприятиях после завершения обучения в ESA и получения французского диплома.
Целевая группа – это франко- и англо- говорящие студенты пятого курса и выпускники "французской" группы ЧГАУ, владеющие французским и английским языками, прошедшие стажировки во Франции и Великобритании, и желающие продолжить свое образование во Франции.
Группа компаний Lactalis подала заявку на двух человек. На эти места будут претендовать предположительно четыре-пять кандидатов от ЧГАУ. Эта группа, специализирующаяся на переработке молока и производстве сыра, находится в числе лидеров этого рынка во Франции и Европе.
В России ее продукция известна под маркой "Президент". Эта группа уже подготовила в ESA двух выпускников ЧГАУ, которые в настоящее время работают на руководящих должностях на ее заводах на Украине (Николаев) и во Франции.
Это не первый приезд в ЧГАУ господина Брошье с такой целью. Уже четверо выпускников ЧГАУ закончили ESA, получили французские дипломы Мастера-инженера ESA и работают в настоящее время на французских предприятиях в России, Украине и Франции. Еще одна выпускница ЧГАУ продолжает обучение в ESA по специальности "Мастер виноделия и управления территориями" по гранту ЕЭС, двухгодичный курс которого, включающий обучение по одному семестру во Франции, Италии, Испании и Португалии, завершится к осени 2007 года.