20 Июня 14:12

Представители ЧелГУ встретились с директором всемирной сети послешкольного образования глухих

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в рамках участия в конференции "Технологические и методологические аспекты современного этапа развития образовательно-реабилитационных программ непрерывного образования инвалидов", которая проходила в МГТУ имени Баумана, директор Института проблем доступности высшего образования ЧелГУ Елена Мартынова и начальник Регионального центра образования инвалидов ЧелГУ Дарья Романенкова встретились с руководителем международного проекта "PEN-International"доктором Джеймсом де Каро.

Он высоко оценил достижения Челябинского государственного университета, которые прозвучали в докладах представителей ЧелГУ, а также технические возможности, продемонстрированные во время видеоконференции.

В результате встречи была достигнута договоренность об ответном визите директора проекта в Челябинск. В ходе визита доктор де Каро лично познакомится с вузом, а также планирует обсудить направления сотрудничества, которые могут лечь в основу партнерского соглашения сторон.

По словам Джеймса де Каро, для сети "PEN-International" интересен как сам Челябинский государственный университет, так и сотрудничество с регионом в целом.
На сегодняшний день всемирная сеть "PEN-International" насчитывает в России четыре вуза-партнера: Московский государственный технический университет имени Баумана, Владимирский государственный университет, Татарский институт содействия бизнесу, Красноярский институт социальной реабилитации. В сеть также входят представители Японии, Филиппин и других стран.

Кроме того, имеются так называемые ассоциативные партнеры из Южной Кореи, Чехии, Тайланда, Гонконга, в их число входит и Челябинский государственный университет. Опыт вуза широко поддерживается руководством проекта, а по ряду признаков, таких как соответствие материально-технической оснащенности, развитие и использование информационных технологий в образовательном процессе, Челябинский государственный университет впереди многих.