28 Апреля 2009 15:36
http://uralpress.ru/node/162243

Представители ММК приняли участие в заседании комиссии по проблемам труда и социальной защиты женщин

Здесь собрались представительницы восемнадцати предприятий из одиннадцати областей. В Доме дружбы народов состоялась их встреча с правительством и союзом женщин Удмуртии. На открытии заседания выступила заместитель председателя ЦС ГМПР, председатель комиссии Ирина Леденева.
Делегаты обменялись мнениями о ситуации в отрасли, поделились опытом. Особый интерес активистки проявили к докладу представительниц ММК. В условиях экономического кризиса, когда предприятия замораживают социальные проекты, важно иметь положительные ориентиры. Наш комбинат не свернул ни одной социальной программы, а коллективный договор администрацией и профсоюзом продлен еще на год.
«Мы рассказали о реализации социальных программ ОАО "ММК" по поддержке материнства и детства, многодетных семей, молодежи, ветеранов. Для многих было откровением услышать, что будущие мамы, работающие на комбинате, имеют возможность пройти оздоровление в санатории-профилактории, что профком оказывает работникам материальную помощь в размере полутора тысяч рублей на детские путевки в летние оздоровительные лагеря, - отмечает Светлана Лисунова. - Такие выездные заседания очень важны и полезны всем, особенно в нынешнее непростое время. Наш опыт взяли на вооружение. Мы, в свою очередь, узнали, как обстоят дела на родственных предприятиях».
Сегодня женщины - около сорока процентов от общей численности работников в горно-металлургическом профсоюзе России, а в первичных профсоюзных организациях половина председателей цехкомов - именно они. У женской комиссии профкома ММК немало идей и задумок. Часть появилась во время поездки в Ижевск.
Информация о поездке и ситуации на родственных предприятиях прозвучала на семинаре, где участвовали более ста председателей профкомов структурных подразделений ОАО "ММК" и дочерних обществ комбината. Разговор будет продолжен и на заседании женской комиссии профкома в мае, сообщает газета «Магнитогорский металл».