1 Августа 2006 17:03

Представлен новый начальник Уральского таможенного управления

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, он был назначен на эту должность с 26 июля приказом ФТС России.
Владимир Сорокин в таможенных органах с апреля 1990 года. Начинал службу в должности инспектора, старшего инспектора, начальника отдела в Нижегородской таможне (Приволжское таможенное управление). В 1993 году назначен заместителем начальника Приволжского таможенного управления, в 1997 году – первым заместителем начальника ПТУ, а с 2001 года - первым заместителем начальника ПТУ – начальником службы организации таможенного контроля.
С 25 ноября 2002 года по настоящее время работал заместителем руководителя представительства ГТК России в Украине.
Владимир Сорокин имеет высшее гуманитарное и профессиональное образование – закончил Горьковский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «французский и английский языки», в 1998 году - Российскую таможенную академию по специальности «таможенное дело». Свободно владеет французским и английским языками. Неоднократно проходил служебные стажировки заграницей.
За добросовестное выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в дело защиты экономических интересов Российской Федерации награжден медалями «За службу в таможенных органах» II и III степени.