Прекращено уголовное преследование Виталия Садовникова
Общество
11.05.06 18:12

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, обоснование – амнистия, объявленная к 100-летию Госдумы в России.
Предварительно слушание продолжалось сегодня весь день с перерывом на обед и закончилось несколько минут назад.
Виталий Садовников обвинялся по статье 246 УК РФ - "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" и статье 247 УК РФ - "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". По оценке следствия, эти нарушения привели к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов.
Глава производственного объединения "располагая достоверными сведениями о поступлении жидких радиоактивных отходов в открытую гидрографическую сеть, не принял никаких реальных мер к решению вопросов экологической безопасности, хотя имел для этого экономические возможности".
По представлению прокуратуры, Садовников был освобожден от должности Ленинским районным судом Екатеринбурга. Приказ об отстранении от должности гендиректора подписал также глава Росатома Сергей Кириенко.
На время следствия генеральный гендиректор был отстранен от занимаемой должности и не имел возможности исполнять обязанности депутата Законодательного собрания Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.