18 Января 2019 11:37
Комментировать

Премии генерального директора обрели обладателей

На Магнитогорском металлургическом комбинате определены победители конкурса на соискание премии генерального директора ПАО «ММК» в номинациях «Безопасность», «Экология» и «Здоровье».

Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась вчера во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе в рамках ежемесячного совещания по рассмотрению состояния производственного травматизма, промышленной и пожарной безопасности в ПАО «ММК» и организациях Группы ПАО «ММК». Вручали заслуженные награды генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров и председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов.

Подобный конкурс на комбинате проводился впервые. Цель его - формирование условий для постоянного улучшения результатов работы в области охраны труда и промышленной безопасности, охраны окружающей среды и охраны здоровья. Конкурс был призван простимулировать обмен опытом, способствовать внедрению лучших практик, поощрению достижений в становлении позитивной культуры безопасности производства в структурных подразделениях ПАО «ММК».

Первый этап конкурса на соискание премии генерального директора ПАО «ММК» в номинациях «Безопасность», «Экология» и «Здоровье» проходил в производственных структурных подразделениях комбината. По итогам заседания комиссии второго, общекомбинатского этапа конкурса, были определены его победители и призеры. Победителем конкурса в области охраны труда и промышленной безопасности был признан проект «Мобильная тренировка выполнения требований охраны труда». Автор проекта - начальник смены ЛПЦ-10 Игорь Казаков, награжденный дипломом и премией генерального директора ПАО «ММК» в номинации «Безопасность» в размере 40000 рублей. Призёрами конкурса в области охраны труда и промышленной безопасности стали также проекты «Организация и реализация мероприятий по соблюдению требований при перемещении по лестничным маршам. Видеоинструкция - Правила безопасности. Передвижение по лестнице» (авторы -  и.о. начальника смены производства толстолистового проката Евгений Букасев и оператор поста управления ПТЛ Дмитрий Зикрин) и проект «Внедрение системы дистанционного управления подачей воды на смыв окалины из-под нагревательных печей ЛПЦ-10» (автор - мастер участка энергоцеха Денис Гриб).

Победу в номинациях «Экология» и «Здоровье» было решено не присуждать. Призерами конкурса в области охраны окружающей среды были признаны проект «Разработка и внедрение системы автоматического регулирования режимов паровых котлов ст. № 1-8 Центральной электростанции и ст. № 4, 8 Теплоэлектроцентрали по критерию минимума потребления природного газа на основе текущих оценок КПД топки» (автор: заместитель руководителя проекта 505 ЛООС Александр Кинаш), а также проект «Изменение схемы пароснабжения контрактной части второго блока ЦУиПХП от электростанции КХП ПСЦ» (авторы проекта – заместитель начальника ПСЦ Александр Казанкин,  заместитель начальника ЦЭСТ Владимир Михайловский, ведущий специалист ЦЭСТ Леонид Кузнецов, начальник участка ПСЦ Дамир Султанов).

Призером конкурса в области охраны здоровья был признан проект «Реконструкция рабочего места оператора ПУ станции подготовки рулонов НТА ЛПЦ-11» (авторы: начальник участка ЛПЦ-11 Сергей Пеньков и старший мастер ЛПЦ-11 Григорий Митин). Все призеры конкурса в номинациях «Безопасность», «Экология» и «Здоровье» получили дипломы и премии генерального директора в соответствующей номинации. Также им были вручены подарочные наборы со спецодеждой.

Премия генерального директора ПАО «ММК» в номинациях «безопас-ность», «экология» и «здоровье» присуждается работнику или группе работников за предложения или реализацию проектов (изобретения, рационализаторского предложения или программы) в области охраны труда, промышленной без¬опасности, охраны окружающей среды, охраны здоровья. Проекты, номинированные на участие в конкурсе на соискание премии, должны, вне зависимости от номинации, давать измеримый, значимый результат, возможность распространения опыта на другие подразделения; должны обеспечивать положительный экономический, социальный, либо экологический эффект. Конкурс планируется сделать ежегодным, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».