Небо без проводов и обновленные фасады
25 Июня 2018 15:34
Комментировать

Преображение Челябинска начнется с гостевых маршрутов

Преображение Челябинска начнется с гостевых маршрутов. Об этом заявил сегодня, 25-го июня, глава города Евгений Тефтелев. По его словам, основных маршрутов в мегаполисе сегодня определено 38 - это значительная часть южноуральской столицы. С них и нужно начинать.

Председатель городской думы Станислав Мошаров рассказал о проводимой комплексной работе, целью которой является изменение на уровне муниципалитета законодательной базы - для наведения в городе порядка и обновления его внешнего вида. Уже проведено несколько совещаний, заявлен ряд инициатив.

По словам Станислава Мошарова, Челябинск на федеральном уровне просит рассмотреть закон о связи и внести в него изменения ради «Чистого неба» (так называется программа) - неба без клубков кабеля.

Кроме того, преображение ждет и фасады домов.

«Речь не только о дизайн-коде, о котором в последнее время ведется много разговоров, но и о дальнейшем содержании фасадов. Нам предстоит инвентаризация и включение фасадов в программу капитального ремонта на ближайшее время», - подчеркнул председатель челябинской думы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске