25 Мая 12:20

Преображенный город

В начале мая произошли изменения в городском сквере, где появились новые лавочки, вазоны для цветов и урны. Работу ведет предприятие “Корунд”.
Новые скамейки появились и на мемориале памяти. В перспективе должны появиться лавочки на оживленных пешеходных дорожках и возле городских бань.
В городе и поселках идет большая работа по озеленению улиц, дворов. Высаживаются молодые саженцы. Накануне Дня Победы возле мемориала памяти появились ели и березы, которые посадили представители местного отделения партии “Единая Россия” и глава района Валерий Чараев.
В городском сквере возле школы искусств и вдоль центральной пешеходной дорожки посажены сосны. Некоторые из них достаточно большие. Через несколько деревья заменят новогодних красавиц, которых приходилось покупать и устанавливать ежегодно.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска Светлана Соловьева, также в городе было высажено более шестисот кустарников кизильника и шиповника. Появляются молодые деревца и во дворах домов.
В поселке Красногорский было посажено 550 деревьев, почти двести деревьев – в Зауральском. В основном это березы, рябины, липы, ели, лиственницы.
Руководители района и городских поселений обратились с предложением к предприятиям и организациям обратить особое внимание на озеленение своих территорий, разбить новые цветники на своих участках.
В юбилейный для Еманжелинска год будет благоустраиваться и городской сад.
Уже начался ремонт остановок – в первую очередь тех, которые стоят на городской окраине.
В планах работы по благоустройству города – появление в городском сквере новой детской площадки.
С января разговор о главных направлениях работы по благоустройству Еманжелинска и поселков шел практически ежедневно на оперативных совещаниях в администрации района и городских поселений. Контроль за исполнением велся и ведется непрерывно.