23 Января 2007 13:39
http://uralpress.ru/node/121996

Преподаватель ЧелГУ примет участие в выпуске французского аналога передачи «Своя игра»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, каждый год телеканал демонстрирует интернациональный выпуск игры, в котором принимают участие игроки из десяти стран. Российские интеллектуалы принимали последний раз участие в этом проекте в 1996 году. В нынешнем сезоне продюсерами передачи вновь принято решение пригласить в проект представителей России.
Финальной игре, которая будет сниматься в Париже и транслироваться на всю Францию, предшествовали промежуточные отборочные туры: региональный и российский. Региональный отборочный тур для Анастасии Любавиной начался в Екатеринбурге, где попробовать свои силы мог любой желающий. Вторым этапом стал российский тур, который проходил в Санкт-Петербурге и состоял из трех этапов. Два из них были интеллектуальные, где проверялся общий кругозор претендентов, владение информацией из различных областей знаний: живопись, архитектура, кинематограф и других. А третьим этапом стала своеобразная проверка на артистизм и телегеничность: предполагаемых участников проверяли на умение держаться перед камерой, поддерживать диалог в эфире, реагировать на сложные вопросы, шутки.
По итогам этого тура представлять Россию на этом проекте было выбрано всего четыре игрока, которые 24 февраля отправятся во Францию. Но в финальной игре, которую увидят зрители всей Франции, примет участие только один из них.