Пресс-служба губернатора Челябинской области заявляет, что дефицита зерна и хлеба нет
Общество
17.07.07 17:38

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, по отчетным данным на первое июля запасы зерна на перерабатывающих предприятиях Челябинской области составили 248 тысяч 568 тонн. При этом максимальные запасы имели ОАО «Макфа» - 48 тысяч тонн, ЗАО «МХКП-СИТНО» - 35,8 тысяч тонн, ОАО «Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича» - 33,6 тысяч тонн, ЗАО КХП «Злак» - 27,7 тысяч тонн.

Таким образом, при среднем расходе в месяц в 60 тысяч тонн зерна эти запасы обеспечивают четыре месяца бесперебойной работы. Эти зерновые ресурсы были сформированы еще в зимне-весенний период в условиях стабильных и относительно невысоких цен на зерно. Заявления о дефиците зерна, по-видимому, являются попыткой оправдать повышение цен на хлеб.

Что касается стабилизационного фонда зерна Челябинской области, то его запасы реализованы на предприятиях региона и за его пределами, исходя из рыночных цен и необходимости обновления. Зерно хранилось на элеваторах более двух лет и требовало реализации. Запасы стабилизационного фонда будут восполнены в период предстоящей уборочной кампании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.