19 Июня 13:46

Преступники, сбежавшие из ИВС Полевского, задержаны

Как сообщает агентство АПИ, задержание произошло вчера в 21 час на 22 километре лесной дороги вблизи поселка Зюзельский. Подростки направлялись в деревню Большая Лавровка. Как отметил Горелых, место, где задержали малолетних преступников находится в 40 километрах от места совершения побега.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска и ОМОН ГУВД. Удача улыбнулась начальнику отдела розыскной работы управления угрозыска ГУВД полковнику Игорю Рузаеву и нескольким сотрудникам ОМОН — заместителю командира ОМОН подполковнику милиции Сергею Терехину, заместителю командира взвода мойру милиции Павлу Ткаченко и командиру отделения лейтенанту милиции Сергею Зуеву. Сопротивления подростки оказать не успели — они прошагали большое расстояние пешком, у них просто не осталось сил. Подростков задержали и доставили в райотдел Полевского — на этот раз в более надежную камеру под охраной.

Как было установлено в ходе предварительных следственных действий, злоумышленники после побега взяли у своего знакомого деньги, теплые вещи, мобильный телефон и отправились в направлении деревни Большая Лавровка. Никаких преступлений подростки не успели совершить.

Как уже сообщало агентство, двое следственно арестованных, находившиеся в одной из камер изолятора временного содержания Полевского районного отдела милиции, ранним утром воскресенья совершили побег.

Это уроженец Полевского 15-летний Максим Шамилов, ранее судимый, образование 6 классов, арестован по части 2 статьи 58 часть УК РФ 21 марта 2007 года, и 19-летний Александр Литовченко — уроженец поселка Ногть Брасовского района Брянской области. Он прописан в Полевском. Имеет 9 классов образования, также ранее судимый, арестован 14 июня 2007 года за разбойное нападение.

По факту побега Свердловская областная прокуратура начала проверку в ходе которой будет определена степень ответственности должностных лиц милиции, по вине которых опасные преступники смогли оказаться на свободе.