5 Марта 2008 13:43
http://uralpress.ru/node/143226

Преждевременный «Восход черной луны» может плохо кончиться для пиратов Южного Урала

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с этого года Уральское фонографическое агентство (ООО «УФА») стало представителем в Челябинской области одной из крупнейших компаний-правообладателей страны ООО «СР Диджитал» (СР Digital).
По словам исполнительного директора Уральского фонографического агентства Андрея Решетникова, защитники интеллектуальной собственности в марте этого года будут проверять пиратов Южного Урала на предмет незаконного распространения кинофильмов, права на которые как раз принадлежат «СР Диджитал». Это художественный фильм англо-германского производства « Прощай, Бафана», который выйдет в релиз 20-го марта и ущерб от дорелизного распространения которого оценен в 250 тысяч рублей. Это кинофильм «Правда и ничего больше» (производство США), официальный выход которого на dvd также состоится 20-го марта. Также это американское кино «Восход черной луны» и английский фильм «Я хочу конфетку», права на распространение которого стоят миллион рублей. Эти киноленты выйдут в релиз 27-го марта.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Андрей Решетников, диски с вышеперечисленными фильмами, обнаруженные на прилавках магазинов Южного Урала до указанных дат, будут являться контрафактными. Пиратам придется заплатить кругленькую сумму за нарушение прав компании-правообладателя. Экземпляры данных аудиовизуальных произведений будут изъяты из гражданского оборота.