30 Января 2008 15:25

Президент Группы «Магнезит» удостоен знака отличия «За заслуги перед Челябинской области»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления внешних коммуникаций департамента общественных связей Группы "Магнезит" Елена Субботина, высокой награды Сергей Коростелёв и еще четверо южноуральцев удостоены за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Челябинской области. При этом особо отмечена заслуга саткинского предпринимателя в выстраивании партнерских отношений Группы «Магнезит» с муниципальными и государственными органами власти в сфере реализации социальных программ. По инициативе и при попечительстве Сергея Коростелёва в Саткинском муниципальном районе с 1999 года прошли масштабные реконструкции объектов здравоохранения, спорта, культуры и образования. Построены крытый теннисный корт и спортивный комплекс с искусственным травяным покрытием четырех футбольных мини-полей в Сатке, Кресто-Воздвиженский храм в Бакале, оборудованы детские игровые городки; выделены средства на возрождение Свято-Никольского храма в Сатке, Свято-Вознесенского храма в селе Айлино Саткинского района и на строительство Челябинского епархиального управления Русской Православной церкви. По инициативе Сергея Павловича разработан и в 2007 году утвержден стратегический план развития Саткинского муниципального района на период до 2020 года.
При поддержке президента Группы «Магнезит» в Саткинском районе реализуются шахматные проекты, направленные на интеллектуальное развитие детей и подростков, проводятся шахматные турниры международного, российского и межрегионального уровней. В Челябинской области и еще в девяти регионах России реализуется комплексная социальная программа «Крепкая семья», ставшая с 2006 года проектом ВПП «Единая Россия».
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. На сегодняшний день он присвоен почти 100 южноуральцам. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, генеральный директор АЗ «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Корман, председатель совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" Александр Федоров, экс-чемпион мира по шахматам, уроженец и Почетный гражданин Златоуста Анатолий Карпов, генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени Макеева Владимир Дегтярь и другие.