Президент наградил южноуральца медалью за спасение ребенка
Общество
27.03.06 14:50

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, летом 2005 года Виктор Гураев, находясь на Березинской плотине, увидел, как один из купающихся мальчиков стал тонуть. Он без промедления прыгнул в воду и вытащил уже находящегося без сознания Сашу Гадельшина на берег. До прибытия скорой помощи Гураев успел сделать 12-летнему пловцу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, благодаря чему мальчик выжил.
Виктор Гураев родился в Казахстане 8 июля 1962 года. По образованию агроном, он руководит крестьянско-фермерским хозяйством, производящим продукция для сельскохозяйственных нужд. Ранее был шофером, механизатором зерносовхоза и пчеловодом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.