Президент отметил экспозицию Челябинской области в Олимпийском парке в Сочи
21 Февраля 2014 14:14
Комментировать

Президент отметил экспозицию Челябинской области в Олимпийском парке в Сочи

Напомним, на экспозиции, приуроченной к XXII Олимпийским играм, Южный Урал продемонстрировал свой промышленный, спортивный и культурный потенциал. За его

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, экспозиция состояла из нескольких блоков: метеорит и все, что с ним связано, спортивные достижения области, промышленность, древний город Аркаим, изделия златоустовских оружейников и стенд каслинских мастеров.

Президента России Владимира Путина больше всего заинтересовал исторический костюм из Аркаима. По словам начальника отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай, глава государства, увидев наряд, начал рассказывать  президенту  олимпийского комитета и другим гостям про Аркаим. Уходя, Владимир Путин похвалил организаторов и сказал: «Молодцы!».

Также большое внимание выставке уделили и средства массовой информации. Их, в первую очередь интересовали памятные медали с метеоритом. По словам Натальи Грицай, буквально за пару дней на экспозиции Челябинской области побывали представители СМИ разных стран мира: Япония (NHK), Америка (NBC, CBS) и страны ближнего зарубежья. «Сказать, что посетителей было много, значит не сказать ничего. Народ шел сплошным потоком с 10 утра и до 11 вечера, до самого закрытия. Для посетителей мы проводили экскурсии, и что примечательно, позже люди возвращались, чтобы посмотреть экспозиции еще раз, приводили друзей, знакомых и рассказывали им то, что узнали», – поделилась впечатлениями Наталья Грицай.

Во время экспозиции была организована автограф-сессия с южноуральскими чемпионами, в которой приняли участие олимпийские чемпионы Лидия Скобликова, Сергей Мыльников, Александр Харитонов, Александр Тихонов. После закрытия Олимпиады, книга с автографами  вместе с экспонатами приедет в Челябинск.