19 Июля 2007 11:56

Президент РФ отметил государственными наградами работников Челябинского трубопрокатного завода

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ», Александр Анатольевич Федоров на заводе с 1975 года. За тридцать с лишним лет работы на ЧТПЗ он прошел трудовой путь от слесаря по ремонту оборудования до генерального директора завода, с 2003 года возглавляет Совет директоров предприятия. Под его руководством ЧТПЗ вышел на принципиально новый уровень – активно внедряются передовые технологии, позволяющие повысить конкурентоспособность продукции на российском и мировом рынках. Сегодня ЧТПЗ – один из лидеров отрасли. Федоров традиционно уделяет большое внимание развитию социальных программ. Предприятие широко известно высокой социальной ответственностью и масштабной благотворительностью
Профессиональные успехи Федорова отмечены званиями и наградами различного уровня. Александр Анатольевич – Заслуженный металлург России, член международного Союза металлургов. За вклад в модернизацию производства и освоение технологий XXI века Указом Президента награжден орденом Дружбы. С 1996 года совмещает руководство предприятием с депутатской деятельностью в Законодательном собрании Челябинской области.
Николай Самышкин пришел на завод в середине 70-х учеником электрослесаря, затем освоил профессию нагревальщика металла. За 20 лет работы в горячем цехе он достиг высочайшего мастерства и на сегодняшний день является одним из лучших нагревальщиков ЧТПЗ, обладателем седьмого профессионального разряда. Трудовые таланты Самышкина впервые были отмечены на государственном уровне в 1989 году присвоением звания «Почетный металлург РФ». Николай Григорьевич – родоначальник одной из заводских династий. Оба сына пошли по его стопам и, после окончания института, работают в одном цехе с отцом.
Согласно Указу Президента еще пятеро заводчан (вальцовщики Павел Ефременков, Евгений Зибарев и Евгений Солович, наладчик Юрий Жогин и бригадир Сергей Равочкин) отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почетное звание «Заслуженный металлург РФ» присвоено бригадиру-настройщику трубоэлектросварочных станов Геннадию Остапенко, а электромонтер Виктор Гузик стал Заслуженным энергетиком РФ.