Президент РФ отметил государственными наградами работников Челябинского трубопрокатного завода
Общество
19.07.07 11:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ», Александр Анатольевич Федоров на заводе с 1975 года. За тридцать с лишним лет работы на ЧТПЗ он прошел трудовой путь от слесаря по ремонту оборудования до генерального директора завода, с 2003 года возглавляет Совет директоров предприятия. Под его руководством ЧТПЗ вышел на принципиально новый уровень – активно внедряются передовые технологии, позволяющие повысить конкурентоспособность продукции на российском и мировом рынках. Сегодня ЧТПЗ – один из лидеров отрасли. Федоров традиционно уделяет большое внимание развитию социальных программ. Предприятие широко известно высокой социальной ответственностью и масштабной благотворительностью
Профессиональные успехи Федорова отмечены званиями и наградами различного уровня. Александр Анатольевич – Заслуженный металлург России, член международного Союза металлургов. За вклад в модернизацию производства и освоение технологий XXI века Указом Президента награжден орденом Дружбы. С 1996 года совмещает руководство предприятием с депутатской деятельностью в Законодательном собрании Челябинской области.
Николай Самышкин пришел на завод в середине 70-х учеником электрослесаря, затем освоил профессию нагревальщика металла. За 20 лет работы в горячем цехе он достиг высочайшего мастерства и на сегодняшний день является одним из лучших нагревальщиков ЧТПЗ, обладателем седьмого профессионального разряда. Трудовые таланты Самышкина впервые были отмечены на государственном уровне в 1989 году присвоением звания «Почетный металлург РФ». Николай Григорьевич – родоначальник одной из заводских династий. Оба сына пошли по его стопам и, после окончания института, работают в одном цехе с отцом.
Согласно Указу Президента еще пятеро заводчан (вальцовщики Павел Ефременков, Евгений Зибарев и Евгений Солович, наладчик Юрий Жогин и бригадир Сергей Равочкин) отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Почетное звание «Заслуженный металлург РФ» присвоено бригадиру-настройщику трубоэлектросварочных станов Геннадию Остапенко, а электромонтер Виктор Гузик стал Заслуженным энергетиком РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.