Президент РФ предлагает регулярно проводить учения в странах ШОС
Общество
16.08.07 12:28

"Повысить потенциал ШОС в сфере безопасности призвана создаваемая система совместного оперативного реагирования на угрозы региона", - отметил сегодня глава российского государства, выступая на саммите ШОС. "Ее элементы будут отрабатываться на тактических учениях, одно из которых "Мирная миссия - 2007" - проходит сейчас в Челябинске", - сказал он.

"Учения проходят успешно и демонстрируют возросшие технические возможности и скоординированность подразделений", - подчеркнул Путин. "В этой связи заслуживает рассмотрения вопрос о регулярном проведении подобных учений на территории разных стран ШОС", - заявил он.

Путин также призвал расширить консультации по вопросам безопасности и совместные антитеррористические действия. "Ключевой задачей остается укрепление безопасности стран ШОС, прежде всего - нейтрализация угроз со стороны терроризма, сепаратизма, экстремизма", - заявил он. "В этой связи принципиальное значение имеет расширение практики консультаций и совместных действий в сфере антитеррора", - подчеркнул президент.

"Серьезное внимание следует уделить совершенствованию договорно- правовой базы Региональной антитеррористической структуры /РАТС/", - считает Путин. "Предстоит завершить работу над соглашениями, регламентирующими порядок организации антитеррористических учений и подготовку кадров для соответствующих подразделений государств ШОС, а также заложить правовую основу для развития контактов с государствами- наблюдателями", - добавил он.

"На повестке дня - продолжение работы по формированию партнерской региональной сети контртеррористических структур", - отметил президент РФ. Он отметил, что последовательно укрепляются связи РАТС с ОДКБ и Антитеррористическим центром СНГ. "О своей готовности к диалогу с ШОС по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам не раз заявляли представители Регионального форума АСЕАН по безопасности и других организаций", - сообщил Путин. "Конечно, в наших общих интересах более тесное взаимодействие с соответствующими органам и ООН", - считает он.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.