Президент России подписал Указ о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации
Общество
03.08.07 16:18

Как сообщает сайт Управления пресс-службы Президента России, согласно Положению о Следственном комитете, общая штатная численность органов прокуратуры Российской Федерации установлена в количестве 58 тысяч 521 единицы, в том числе предельная штатная численность системы Следственного комитета - 16 тысяч 656 единиц, включая руководителей следственных органов Следственного комитета в количестве 3500 единиц. До первого января 2008 года в органах прокуратуры Российской Федерации будет сохранено две тысячи 420 единиц персонала.

До завершения всех мероприятий по формированию Следственного комитета и входящих в его систему Главного следственного управления Следственного комитета, следственных управлений по субъектам Российской Федерации назначение на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета и подлежащие замещению прокурорскими работниками, может осуществляться на условиях срочного трудового договора на срок, не превышающий один год.

Правительству Российской Федерации рекомендовано обеспечить с седьмого сентября финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры Российской Федерации.

Также, согласно Указу, за Следственным комитетом предстоит закрепить здания и служебные помещения, а также определить перечень имущества Генеральной прокуратуры Российской Федерации, передаваемого Следственному комитету.

Как уже сообщало агентство, руководить Следственным комитетом Челябинской области будет нынешний первый заместитель областного прокурора Павел Чеурин. В каждом крупном городе подобное подразделение будет создано. В сельских населенных пунктах две-три-четыре территории будут объединены под одним следственным управлением. Пока сложно сказать, сколько сотрудников будет в областном Следственном комитете (в прокуратуре сейчас работает 840 человек). Известно, что новое подразделение займет часть здания самой прокуратуры.

С седьмого сентября прокуратура будет влиять лишь на конечную стадию уголовного дела, вопросы прекращения уголовных дел либо возбуждении не будут в ее компетенции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.