18 Января 2008 15:52
http://uralpress.ru/node/140723

Президент выразил благодарность Андрею Косилову

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в Челябинской области реализация национального проекта «Развитие АПК» проходит под непосредственным руководством Андрея Косилова. Основные показатели нацпроекта не только стабильно высоки, но и год от года увеличиваются.
Так, за прошедший год производство мяса по сравнению с 2006 годом выросло на 43,6 тысячи тонны, или на 23,7 процента. В области произведено 227,9 тысячи тонн мяса скота и птицы. На 22 тысячи тонн, или на 3,8 процента, увеличилось и производство молока и превысило 590 тысяч тонн. На одну корову в 2007 году получено 3522 килограмм молока. Рост произошёл в основном за счет увеличения продуктивности животных.
Лучшие результаты показывают птицеводы. По производству мяса птицы область находится на четвертом месте в России. За прошедший год южноуральские крестьяне дали 108 тысяч тонн мяса птицы, это в полтора раза больше, чем в 2006 году, и почти в два раза больше, чем в 2005 году. По производству яиц область занимает 3 место: в прошлом году произведено один миллиард 284 миллиона штук яиц.
Успехи селян напрямую зависят от поддержки государства. За прошедший год в развитие сельского хозяйства было вложено 3,5 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда – средства областного бюджета. Так, 853 миллиона рублей направлено на приобретение новой техники для сельхозтоваропроизводителей. В общей сложности это 939 единиц оборудования для растениеводства и животноводства. Ещё 564 миллиона рублей крестьяне получили в виде прямых субсидий на производство животноводческой продукции. Это значительная сумма, которая позволяет хозяйствам решать проблему оборотных средств и способствует росту производства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области