3 Августа 2009 09:53
Комментировать

Президиум регионального политсовета «Единой России» утвердил кандидатуру Александра Караваева

В середине августа состоится конференция членов политсовета для утверждения согласованной кандидатуры – тогда можно будет говорить об официальном выдвижении.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Александр Караваев, первым, кто поддержал его кандидатуру на заседании президиума политсовета, был челябинский градоначальник Михаил Юревич. Он признал, что региональный политсовет «Единой России» сделал хороший выбор, что потенциальный кандидат на пост главы Златоуста – достойный человек. Учитывая свой опыт – двукратное успешное участие в мэрских выборах, причем, второй раз с большим отрывом от соперников, - Михаил Юревич поделился советами. Сейчас Александр Караваев уже консолидировал вокруг себя силы, объединил людей в команду, однако, по мнению Юревича, нужно работать активнее, чтобы коалиция сохранилась.
Секретарь политсовета «Единой России» в Златоусте Валерий Томея напомнил, еще в начале процедуры согласования первичные организации (таковых в Златоусте 51) единогласно поддержали кандидатуру Александра Караваева на пост главы Златоуста.
Также Валерий Томея и председатель ЗСО Владимир Мякуш отметили, что руководители от политики, предприятий, культуры, бюджетных организаций уже сегодня активно работают вместе с Александром Караваевым.
Благодаря работе Александра Караваева в качестве представителя губернатора в Златоусте, достигнуты договоренности с правительством области о расширении программ по проведению в Златоусте природного газа – с охватом частного сектора, водоснабжения – в первую очередь в частном секторе. Также принято решение о выделении дополнительных средств на подготовку городского округа к зиме, ремонт дорог, возобновление незавершенного строительства. Такое хорошее взаимодействие Златоуста с областью достигнуто впервые за долгое время, подчеркнул Владимир Мякуш.
На вопрос президиума, какие основные шаги в случае удачного для него исхода он предпримет, Александр Караваев ответил, что главная задача – создание команды людей, располагающих желанием и возможностями помочь Златоусту, во-вторых – приведение в порядок коммунального хозяйства, в-третьих – благоустройство, в-четвертых – создание новых рабочих мест и работа с предприятиями в решении вопросов своевременной выплаты заработной платы, в-пятых – социальные программы для пенсионеров, молодежи, златоустовцев, попавших в сложную жизненную ситуацию, связанную с увольнением, сокращением, болезнью, инвалидностью.
Четыре общественные приемные ежедневно регистрируют до трехсот обращений граждан. По словам Александра Караваева, на первом месте у горожан – проблемы коммунального хозяйства, затем выплата заработной платы, проблемы остановки производства, равнодушное отношение чиновников к вопросам жителей, проблемы благоустройства города.
С министерстовом сельского хозяйства Челябинской области Александр Караваев принял решение о выделении финансовых средств для садоводческих кооперативов – на отсыпку дорог, электрификацию, водоснабжение. Садоводческие кооперативы должны представить сметы на проведение на их территории необходимых работ, тогда администрация окажет конкретную финансовую помощь. До конца летнего периода в Златоусте будет создан Союз садоводов.