2 Апреля 2007 14:55
http://uralpress.ru/node/125550

При министерстве строительства Челябинской области образовано управление госстройнадзора

Любой строительный надзор, кроме государственного, запрещен с 1 января 2007 года. Пока уполномоченный на это исполнительный орган в Челябинской области не был создан, контроль за возведением большинства объектов капитального строительства, не входящих в юрисдикцию ростехнадзора, проводился органами местного самоуправления.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, сейчас идет подборка кадров в штат исполнительного органа госстройнадзора. Штатная численность установлена: 86 человек.
Шестеро из них уже определены. Это специалисты инспекции госархстройнадзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Их переведут в новый орган, а областная инспекция госархстройнадзора будет вычеркнута из структуры министерства строительства.
Как заявил "Урал-пресс-информу" заместитель начальника областной инспекции госархстройнадзора Алексей Власов, остальные члены управления госстройнадзора по Челябинской области будут отбираться по конкурсу. По закону он должен быть проведен в течение месяца с момента подписания постановления губернатором.
Руководителя нового органа должны определить уже на этой неделе.