При областной поддержке в Челябинске появится почти девять тысяч новых мест в детсадах
Общество
27.08.07 17:08

На эти деньги планируется дополнительно открыть восемь тысяч 850 новых мест в детсадах города.
Соответствующие изменения в областную программу развития дошкольного образования были приняты на прошлой неделе депутатами законодательного собрания.
Как сообщил сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании у главы города, начальник управления образования Александр Кузнецов в этом году на областные деньги удастся создать только две тысячи новых мест (плюсом к годовому плану – две тысячи 187 мест).
Остальные будут открыты в первом полугодии 2008 года.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении образования, по состоянию на 1 июня своей очереди на устройство в детский сад дожидались 23 тысячи юных челябинцев от нуля до шести лет. Реальная потребность немного ниже – 16 тысяч мест (остальным претендентам не исполнилось еще и года).
Пока путевки в детсады получили семь тысяч 600 малышей. С августа некоторые из них уже начали осваивать науку общения в коллективе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика