Прицельное наблюдение помогло: в Челябинской области стали меньше болеть туберкулезом
Общество
18.07.18 16:19

В Челябинской области за первое полугодие 2018 года выявлено на 80 больных туберкулезом меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По мнению главного врача челябинского областного противотуберкулезного диспансера Марины Лехляйдер, это стало возможным за счет прицельного проведения профилактических осмотров среди групп риска (составило 53,5% от общего количества осмотренных).

Традиционно первое место в структуре заболевших туберкулезной инфекции занимают лица без определенного места жительства. Далее следуют больные с ВИЧ-инфекцией, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, а также больные, получающие гормональное и цитостатическое лечение.

Замыкают группу риска медицинские работники и работники коммунальной сферы, контактирующие с больными туберкулезом из-за специфики своей работы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика