30 Июня 2009 09:55
http://uralpress.ru/node/164984

Причиной смерти Владимира Богомолова мог стать наезд моторной лодки

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника поисково-спасательного отряда Миасса Виталий Холин, предварительная версия о том, что по Владимиру Богомолову прошел мотор от лодки или скутера, отрабатывается в связи с обнаруженными на его теле механическими повреждениями – на директоре Челябинского зоопарка сбоку был порван комбинезон, также обнаружены повреждения шеи. По версии следствия, лодка наехала на Владимира Богомолова, когда он всплывал из-под воды.
По словам Виталия Холина, Владимир Богомолов ушел на подводную охоту в заросли высокой подводной травы горошник в 18 часов в воскресенье, 28-го июня. Родственники забили тревогу в первом часу ночи. Спасатели не стали заниматься его поисками в темноте, дождавшись утра. Поиски начались в десять часов 29-го июня, увенчались успехом только в 16 часов. Как сообщил Виталий Холин, помощь в поисках тела Владимира Богомолова оказывали водолазы из Златоуста и его коллеги по дайвингу из Челябинска.
Следствие по данному делу ведет прокуратура Чебаркуля.
Владимир Богомолов погиб на 41-м году жизни. У него остались жена и дочь. Прощание с ним состоится завтра, первого июля.