25 Мая 17:43

Прием защитников границы

В канун праздника на прием были приглашены лучшие офицеры-пограничники, которые имеют государственные награды, находились в служебных командировках в горячих точках и несут службу на территории Челябинской области.
По территории области проходит государственная граница, протяженностью 840 километров. Продолжается работа по обустройству российско-казахстанской границы: построены пограничные переходы, пункты пропуска, заставы.
Год назад прошла реорганизация пограничной службы, было образовано территориальное управление. Основной упор в работе сделан на пресечение наркотраффика, контрабанды, борьбу с преступностью. За прошедший год южноуральские пограничники изъяли из оборота около 100 килограммов наркотиков, задержали контрабандных товаров и грузов на сумму более 20 млн. рублей.
Правительство области, главы приграничных муниципальных образований оказывают значительную поддержку пограничной службе в период становления. В прошлом году на средства областного бюджета в размере 7,5 млн. рублей была приобретена современная техника и оборудование.
Первый заместитель губернатора Андрей Косилов, поздравил пограничников с профессиональным праздником и поблагодарил за службу: «Огромная ответственность лежит на ваших плечах, вы с честью и достоинством несете службу по охране государственной границы». Андрей Косилов вручил участникам приема почетные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.