16 Мая 2003 18:10
http://uralpress.ru/node/55874

Прием заявок на конкурс СМИ УрФО на лучшее освещение процессов формирования гражданского общества и новой партийной политической системы продлен до 1 июля 2003 года

Как сообщили в окружном информационном центре, на сегодня заявки на участие в конкурсе подали более 60 СМИ, представляющие все субъекты УрФО (телерадиокомпании, печатные СМИ, информационные агентства). Больше всего заявок подано СМИ Свердловской области.

На заседании было предложено и признано целесообразным продлить прием заявок для участия в конкурсе до 1 июля 2003 года.

Подчеркивая смысл и основные задачи конкурса, Михаил Пономарев еще раз подчеркнул, что необходимо привлечь внимание прессы, а значит и читателей, зрителей, слушателей к одной из важнейших задач этого года – завершению реформы партийно-политической системы страны, которая с 2001 года реализуется в соответствии с требованиями Федерального Закона «О политических партиях».

Опросы общественного мнения, проведенные в Екатеринбурге, Магнитогорске, Ханты-Мансийске, Салехарде, на других территориях показывают, что люди зачастую не имеют информации.

Конкурс, инициатива проведения которого принадлежит окружному комитету журналистской организации «Медиасоюз» и который проходит под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева, начат задолго до выборов депутатов Государственной Думы для того, чтобы избиратели смогли посмотреть на происходящее объективно и ответственно.