Прием заявок на создание опорных вузов завершен. Челябинская область осталась в стороне
Общество
21.12.15 14:51

Как уже сообщало агентство, по инициативе региональных властей в Челябинской области планировалось создать опорный вуз на базе двух учебных заведений - Челябинского государственного университета (ЧелГУ) и Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ). При этом предполагалось ЧГПУ, как однопрофильный вуз, присоединить к многопрофильному ЧелГУ. Ученый совет Челябинского государственного университета одобрил участие учебного заведения в конкурсе, а ученый совет Челябинского государственного педагогического университета 25 ноября выступил против. У двух вузов была мизерная возможность договориться и до 18 декабря подать документы на участие в конкурсе, но этого не произошло.

Как отметил на итоговой пресс-конференции губернатор Борис Дубровский, появление такого вуза было бы удачей и успехом для территории, потому что подобного рода вузы имеют большее финансирование, они более эффективно развиваются. Но вузы не сумели найти взаимопонимания. «Они посчитали, что этот процесс негативный. Я считаю, что этот процесс позитивный. Но влиять административно, я думаю, излишне», - уверен губернатор. Может быть в следующем году, если будет объявлен еще один конкурс, другие вузы Челябинской области сумеют найти общий язык и поучаствовать в конкурсе на создание опорного вуза.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика