5 Апреля 12:08

Пригородные поезда ЮУЖД перевезли в марте почти два миллиона человек

На ЮУЖД подвели итоги пассажирской работы в ближнем сообщении за март 2007 года. Всего за первый месяц весны со станций ЮУЖД отправились в ближнем сообщении один миллион 900 тысяч человек. Это на 4,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, лидером по отправке пассажиров стало Челябинское отделение – с его вокзалов и станций отправились в путь 893 тысячи человек (на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). На втором месте – Курганское отделение (379 тысяч человек, рост – 3,6 процента). Оренбургские железнодорожники отправили 362 тысячи человек (рост – 4 процента). При этом стоит также отметить усилия представителей Петропавловского отделения – хотя с местных вокзалов уехали только 100 тысяч человек, здесь добились наибольшего роста показателей по отправке – цифры аналогичного периода прошлого года превышены на 6,4 процента.
Также отметим, что за март в ближнем сообщении при помощи ЮУЖД отправились в дорогу один миллион 059 тысяч жителей и гостей Челябинской области. Это на 4,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.