28 Июля 12:48

Приговор лидеру нацболов будет вынесен 31 июля

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в челябинском региональном отделении НБП, Александр Назаров заявил, что не считает себя виновным, а дело в отношении него и бывшего руководителя исполкома организации Ивана Герасимова было сфабриковано правоохранительными структурами для того, чтобы отчитаться перед своим руководством.
Суд вынес решение – огласить приговор подсудимым 31 июля, в понедельник. Прения сторон завершились 12 июля, судебные слушания по данному делу закончились 11 июля.
Во вторник, 25 июля, в Челябинске прошел митинг в поддержку Александра Назарова и Ивана Герасимова, но большого резонанса он не вызвал. Как оказалось, общественность Челябинска не волнует судьба молодого нацбола.
Как уже сообщало агентство, 4 марта под стражу были заключены руководитель челябинского регионального отделения национал-большевиков Александр Назаров и член исполкома НБП Иван Герасимов. Как стало известно позже, дело было заведено еще в декабре 2005 года. Прокуратура Челябинской области предъявила им обвинение по статье 282 УК России - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".
Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация статьи "Веселье" в декабрьском номере газеты челябинских национал-большевиков "ParaBellum", в котором якобы содержался призыв к разжиганию межнациональной розни. Однако, по словам исполняющегообязанности руководителя челябинского регионального отделения НБП Константина Огольцова, эта газета носила характер сборника художественных произведений и никаких политических взглядов не отражала.