Приговор по делу Тимашова с комментариями адвоката и оправданного Эдуарда Вагина
Общество
19.07.07 14:27

Приговор будет обжалован в установленные законом сроки, от дальнейших комментариев адвокат отказался.

После оглашения приговора к журналистам вышел оправданный Эдуард Вагин. Он сумел лишь сказать: «Я благодарен судье, что он меня реабилитировал….». После чего с навернувшимися на глаза слезами отошел от объективов видеокамер.

Также о намерении подать кассацию заявил представитель Генпрокуратуры Николая Власов.

При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей у Тимашова и Лосева, положительные характеристики, наличие малолетних детей (у Тимашова — один малолетний ребенок, у Лосева — двое малолетних детей), наличие престарелых родителей на иждивении, а также то, что оба подсудимых страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для Тимашова смягчающим обстоятельством также стало наличие различных государственных наград. Для Лосева — активное содействие в расследовании преступления, а также то, что к совершению преступления он был привлечен Тимашовым.

Как уже сообщало агентство, Челябинский областной суд сегодня, 19 июля, огласил приговор по уголовному делу в отношении вице-губернатора Виктора Тимашова, бывшего председателя комитета по природоресурсному комплексу Челябинской области Эдуарда Вагина и бывшего заместителя гендиректора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева.

По части четыре пункту два статьи 290 УК РФ, части три статьи 30 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном размере, покушение на получение должностным лицом взяток в крупном размере) Виктор Тимашов приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. А также с наложением штрафа в размере 750 тысяч рублей в доход государства. Тимашов лишен классного чина «Действительный государственный советник Челябинской области первого класса». Тимашов был взят под стражу в зале суда. По остальным статьям – части один статьи 285 УК РФ и части два статьи 174.1 УК РФ – оправдан.

Эдуард Вагин полностью оправдан по всем статьям (части один статьи 285 УК РФ, части пять статьи 33 УК РФ, пп. «в, г» части четыре статьи 290 УК РФ). В отношении него отменена подписка о невыезде.

Лосеву суд назначил условное наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет. Меру пресечения в отношении Лосева — подписку о невыезде — суд оставил прежней. Приговор Центрального районного суда в отношении Лосева по этому же делу будет исполняться самостоятельно.

Сумма полученных Тимашовым при посредничестве Лосева взяток — шесть миллионов 767 тысяч рублей должна быть перечислена в доход государства, в том числе и за счет денег и ценностей Тимашова, которые были арестованы в ходе предварительного следствия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.