Приговор в отношении Геннадия Усенко может быть отменен. Сегодня в поселке Первомайский прощаются с бывшим главой
Общество
29.02.16 13:44

«Приговор в отношении Геннадия Усенко может быть отменен в связи с его смертью», - пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. – Уголовное дело может быть прекращено».

Напомним, 3 марта Челябинский областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Геннадия Усенко на приговор Коркинского городского суда в отношении экс-главы.

Как пояснила Евгения Нациевская, Челябинский областной суд третьего марта в любом случае проведет заседание, в ходе которого возможно примет решение об отмене приговора на основании пункта 4 статьи 24 УПК РФ (уголовное дело подлежит отмене в связи со смертью смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего). «Это не реабилитационное основание», - уточнила Евгения Нациевская и добавила, что окончательное решение примет суд, выслушав мнение адвоката.

Апелляционную жалобу подавала также еще один фигурант этого уголовного дела – директор школы №10 Екатерина Нечаева. Ее апелляцию суд также рассмотрит 3 марта.

Сегодня, 29 февраля, в Доме культуры Первомайского городского поселения проходит прощание с Геннадием Усенко, который скончался на 57-м году жизни после тяжелой болезни. В поселке Первомайский Геннадий Усенко прожил более 50 лет. В течение девяти лет работал в поселковой администрации в том числе пять лет (с 2005 по 2010 годы) – главой поселка. В марте 2010 года был избран главой Коркинского муниципального района, в состав которого входит Первомайский.

На сайте администрации Первомайского размещен некролог. «Геннадий Николаевич прожил насыщенную и сложную жизнь, наполненную созидательным трудом. Он был, в первую очередь, очень требователен к себе, и к тем, кто находился рядом, не терпел лени, а работать учил «на результат». Горько сознавать, что остались еще не реализованные планы, не осуществились мечты», - говорится в некрологе.

Также отмечается, что Геннадий Николаевич посвятил себя работе на благо родного Коркинского района и Первомайского. Правда, администрация родного Коркинского района на своем официальном сайте даже не нашла места для выражения слов соболезнования семье умершего бывшего главы.

Напомним, 30 декабря 2015 года Коркинский городской суд огласил приговор Геннадию Усенко и трем его бывшим подчиненным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Бывший начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления соцзащиты Галина Барон и директор школы №10 Екатерина Нечаева признаны виновными в растрате. Барон и Мещеряковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Нечаевой – штраф 120 тысяч рублей. Барон и Мещерякова свой приговор обжаловать не стали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.