9 Апреля 2009 17:58
Комментировать

Принципы экономии помогли «TELE2» в кризис

По словам президента «TELE2 Россия» Донны Корднер, сотовая связь в течение последних лет стала предметом первой необходимости, несмотря на кризис люди не готовы отказываться от нее, поэтому более тщательно выбирают операторов связи и рассматривают тарифные планы.

В этом году компания планирует запустить от 9 до 12 филиалов в разных регионах России, в ближайшие 18 месяцев будет трудоустроено около тысячи человек, а планы по набору клиентов у «TELE2» еще более амбициозные чем в прошлом году. «Благодаря тому, что компания основана на принципах экономии, в кризис мы не выживаем, а работаем как работали».

В частности Донна Корднер высоко оценила управленческий состав челябинского региона, придя на рынок сотовой связи в 2004 году «TELE2 Челябинск» стала одной из наиболее сильных компаний всей группы «TELE2 Россия».

Как отметил региональный управляющий директор «TELE2 Челябинск» Андрей Ляпин, на сегодняшний момент покрытие Челябинской области составляет 87 процентов от всего населения. В течение 2008 года были завершены работы по улучшению покрытия на федеральных трассах в сторону Уфы и Екатеринбурга, а также над всеми зонами отдыха: территорий горнолыжных центов, баз отдыха, озер, садов. Кроме того, удалось подключить два закрытых города: Снежинск и Трехгорный. При этом компания не снижает темпы строительства сети, обеспечивая EDGE-покрытием Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Коркино, Миасс и Троицк, а в будущем планируется покрыть этой технологией все населенные пункты области. Кроме того, будут продолжены проекты в сфере социальной ответственности и отдыха.

Но не только успехи челябинских управленцев стали поводом для визита Донны в столицу Южного Урала, «TELE2 Челябинск» отмечает в этом году пятилетний юбилей. Торжества по случаю дня рождения стартовали с первого апреля и продлятся до 15 мая.