27 Февраля 2007 13:45
http://uralpress.ru/node/123787

Принята концепция по сохранению здоровья челябинцев

Соответствующее решение было принято сегодня, 27 февраля, депутатами на заседании Челябинской городской Думы.

Документ определяет стратегию развития медицины Челябинска на 2007-2010 годы. Он дает полную характеристику медико-демографических показателей здоровья челябинцев, а также включает мероприятия по снижению уровня заболеваемости горожан и контролю за качеством оказания медицинской помощи.

По словам председателя городской думы Сергея Комякова, необходимость в принятии такого документа назрела в связи с тем, что ощущается значительное недофинансирование больниц – от 30 до 70 процентов - лекарственными препаратами. Это несмотря на то, что нацпроект «Здоровье» предусматривает увеличение заработной платы врачам, закупку нового оборудования и автомобилей «скорой помощи».

Если есть утвержденный законодательством список лекарств, который должна получать та или иная группа населения, то они и должны получать его в полном объеме, считает Сергей Комяков. А между тем, лекарства в больницах отсутствуют.

Председатель постоянной комиссии Думы по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Эдуард Рыбин назвал данный документ страховым, заявив, что таким образом Челябинск будет огражден от чрезвычайных происшествий.

Фракция «Единая Россия» Челябинской городской Думы приняла решение подготовить обращение к руководству партии – Борису Грызлову и Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить решение вопроса по обеспечению больниц лекарствами.

Депутаты городской думы приняли данную концепцию одним голосом «против».