Принята программа по преодолению последствий радиационных аварий
Общество
28.02.06 13:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, эта программа нацелена на улучшения уровня жизни населения, проживающего в зоне деятельности производственного объединения "Маяк" и реки Теча.
Для повышения качества и доступности медицинской помощи населению пострадавших районов планируется в 2007 году ввести в эксплуатацию детское отделение районной больницы в селе Аргаяш и лечебный корпус в городе Касли.
Будет проведено обследование свыше 10 тысяч детей и подростков, проживающих в населенных пунктах, расположенных в зоне влияния производственного объединения "Маяк" и реки Теча (Муслюмово, Татарская Караболка, Бродокалмак, Русская Теча, Худайбердинское и других).
Планируется приобрести медицинское оборудование для лечебно-профилактических учреждений, физиооборудование, машины скорой помощи для участковых больниц, амбулаторий, диагностических комплексов для центральных районных больниц. На охрану здоровья населения запланировано выделить 236 миллионов рублей.
На социально-экономическую реабилитацию территорий планируется направить 118,8 миллиона рублей. Эти средства пойдут на газификацию семи населенных пунктов протяженностью (село и станция Муслюмово, Татарская Караболка, Новое Курманово, Русская Теча, Новая Соболева, Сугояк); ввода в эксплуатацию 15,2 километра водопроводных сетей (село Муслюмово, Тимино, Багаряк, Бродокалмак).
Кроме того, планируются работы по организации "чистых" сенокосов и пастбищ, "чистых водопоев" для крупного рогатого скота, разработке рекомендаций по ведению сельскохозяйственной деятельности.
На обеспечение радиационной безопасности запланировано 34,6 миллиона рублей, на информирование населения - 2,4 миллиона рублей.
Общий объем финансирования Программы составляет 391,8 миллиона рублей, из федерального бюджета будет выделено 184 миллиона рублей (47 процентов), из областного бюджета - 132,8 миллиона рублей (34 процента), из средств, полученных за переработку ОТВС – 75 миллионов рублей (19 процентов).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.