16 Января 2004 09:47
http://uralpress.ru/node/66679

Принятие программы о пожарной безопасности объектов здравоохранения на этот год очень призрачно

По словам начальника Управления здравоохранения города Юрия Тюкова, программа разрабатывалась по поручению мэра Челябинска Вячеслава Тарасова.

В период с 2001 по 2003 годы в челябинских лечебно-профилактических учреждениях произошло 11 пожаров. В прошлом году огонь возникал в городских клинических больницах № 5 и № 8, в противотуберкулезном диспансере № 2.

На протяжении последних десятилетий материально-техническая база устарела. Сигнализация либо совсем отсутствует, либо в нерабочем состоянии, либо не соответствует стандартам. Стропила не обрабатываются специальными растворами, помещения не оборудованы новыми противопожарными устройствами.

Программа, которая позволит решить эти проблемы, рассчитана на пять лет. Ее цена – 109 миллионов 686 тысяч рублей. На 2004 год в документе прописана сумма в 26 миллионов.

В первую очередь меры будут приниматься в лечебных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Однако в программе не прописаны источники финансирования, что делает ее осуществление затруднительным. По мнению членов коллегии, реализация в 2004 году возможна только в случае получения дополнительных доходов в городскую казну.