8 Февраля 14:28

Приобретено оборудование для работников государственной жилищной инспекции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в государственную собственность Челябинской области приобретен автомобиль УАЗ–22069–04, а также полтора десятка наименований специального оборудования для диагностики жилищного фонда. Это во многом облегчит работу сотрудников жилищной инспекции, а также позволит более оперативно реагировать на жалобы населения.
Пока инспекторы выезжают по заявлениям на городском транспорте или ходят пешком, что отнимает очень много времени. Основная масса сотрудников жилинспекции – женщины. Набор измерительных приборов нести на себе нелегко. К тому же, чтобы оценить, правильно ли эксплуатируется жилое помещение, соблюдает ли все нормы ЖЭУ, нередко приходится бывать в подвалах, на чердаках. Для этого нужна спецодежда.
В настоящее время "УАЗик" оснащается всем необходимым: контактным термометром, толщинометром, газосигнализатором, радиометром и многими другими приборами. Кроме того, всегда с собой будет раздвижная лестница, защитный костюм, сапоги, маска, пояс со страховкой и даже противогаз. К началу марта машина будет полностью готова к работе.