3 Августа 16:49

Природный газ приходит в малые населенные пункты области

Теперь все селяне имеют возможность пользоваться сетевым природным газом.
На строительство разводящих сетей в Подгорном из областного бюджета в этом году было выделено 670 тысяч рублей, работы по строительству подводящего газопровода велись с начала 2004 года.
Подключение к газопроводу обошлось каждому жителю всего в 12-15 тысяч рублей, кроме того все имеют возможность рассчитаться за подключение в рассрочку.
Газовый факел в Подгорном зажег министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, вице-губернтор Челябинской области, Валерий Шопов, который поздравил жителей с радостным событием и передал поздравление от главы области Петра Сумина. Генеральный директор фирмы «Агроинвестстрой» Ассоциации государственных и муниципальных организаций Владимир Сергийко пообещал, что в течение августа-сентября в области будут сданы новые объекты газификации малых населенных пуктов.
Как сообщил агентсву "Урал-пресс-мнформ" глава Увельского района Анатолий Литовченко, в настоящее время сетевое газоснабжение имеют 22 поселения района. Газифицировано уже шестьдесят процентов всей территории. Почти 22 тысячи жителей имеют возможность пользоваться сетевым природным газом.
Это стало возможным, благодаря стабильному финансированию на протяжении всего периода активной газификации Челябинской области, - с 1997-го по 2005-й годы.
За это время на газификацию района из областного бюджета было выделено почти 73 миллиона рублей, построено более 78-ми километров магистральных газопроводов.