25 Января 2006 13:49
http://uralpress.ru/node/103176

Пришли удостоверения для переписчиков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, удостоверения для переписчиков изготовлены по заказу Росстата в Перми, имеют несколько степеней защиты. В них будут внесены паспортные данные и другие сведения, подтверждающие личность переписчика.
Челябинскстат получил также карты шестнадцати районов в электронном и бумажном варианте (всего в нашей области 43 муниципальных образования). Остальной картографический материал ожидается в ближайшее время.
Карты охватывают все земли сельхозназначения, включая необрабатываемые, брошенные. Будут активно использоваться и карты населенных пунктов, составленные во время переписи населения 2002 года.
Полный и подробный план всей территории области необходим для определения границ переписных участков, определения нагрузок и маршрутов следования переписчиков в зависимости от расположения объектов, их удаленности друг от друга, наличия дорог и других особенностей местности.
Полученные листовки с обращениями к фермерам, владельцам частных подворий и всем жителям городов и деревень области будут распространяться по районам. В ближайшее время сотрудники Челябинскстата ожидают поступления сувенирной продукции: кружек, брелоков, футболок, календарей, бейсболок с логотипами сельхозпереписи. Но самый ценный груз – более двадцати тонн переписных листов - ожидается в апреле-мае, ближе к дате проведения переписи.