Приставы и госинспекция по труду объединятся для борьбы с "серыми" зарплатами
Общество
28.10.08 17:13

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, соглашение определяет общие условия взаимодействия сторон-подписантов в принудительном исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях и иных исполнительных документов, в организации взаимодействия при проведении исполнительных действий.

Приставы уверены, что совместная работа на основании заключенного соглашения позволит повысить эффективность контроля управления ФССП за исполнением постановлений, вынесенных государственной инспекцией труда и сделает практикой регулярный обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию двух структур и представляющим взаимный интерес.

В соответствии с соглашением приставы теперь совместно будут проводить проверки бухгалтерских документов предприятий и организаций с целью выявления нарушений начисления заработной платы. Если официальная зарплата сотрудников будет ниже минимальной или среднероссийской, то руководителей ждет административное наказание. О фактах нарушений приставы будут сообщать инспекторам, а те, в свою очередь, будут выносить решения о наказаниях провинившимся руководителям предприятий.

По результатам проверок бухгалтерий предприятий области, а их в течение 2008 года приставами было проведено две тысячи 752, зарплат ниже минимальной выявлено не было, но что касается зарплат уровнем ниже среднероссийских показателей, то таких нарушений в числе проверенных организаций было обнаружено 28. Руководителям этих организаций и предприятий было назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 124 тысячи рублей.

Приставы напоминают, что борьба с "серыми" зарплатами работает на будущее самих южноуральцев, поскольку увеличиваются отчисления в Пенсионный фонд, алименты рассчитываются исходя не из мизерных официальных цифр, а на основании реальных заработков родителей.

Совместная работа управления и госинспекции труда в Челябинской области будет осуществляться в форме проведения совместных выездов на предприятия, заседаний рабочих групп, обмена информацией, сверки статистических данных.

Данное соглашение – пятнадцатое в ряду подобных. На данный момент уже действуют соглашения о взаимодействии с федеральными структурами – налоговой службой, службой занятости населения, пограничным управлением ФСБ, ГИБДД, таможней и другими.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика