10 Июля 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/165568

Приставы Ленинского района Челябинска совершили рейд по должникам за телекоммуникационные услуги

Только в одной из челябинских компаний, осуществляющей свою деятельность в сфере предоставления информационных услуг, число должников практически достигло 35-ти тысяч человек. Они задолжали в общей сложности около 15-ти миллионов рублей. В их число входят любители кабельного телевидения, задолжавшие за пользование этими услугами около десяти миллионов рублей, пользователи Интернета, накопившие долг на сумму более полутора миллионов, и абоненты городской телефонной связи, чья задолженность на сегодняшний день составляет около трех с половиной миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области, размер задолженностей варьируется от одного рубля до четырех с половиной тысяч рублей.

Судебные приставы Ленинского района нанесли визиты по десяти адресам должников, чей совокупный долг составил около шести тысяч рублей. В ходе акции приставы проверили имущественное положение должников, оказавшихся дома, вручили родственникам отсутствующих извещения о возбуждении исполнительного производства и требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

С двух должников было взыскано более шестисот рублей. Еще два человека обещали в ближайшее время прийти к судебным приставам и погасить задолженность.
Подобные рейды судебных приставов с представителями взыскателя будут проводиться на постоянной основе.